"Истоки Родины"

С чего начинается Родина?
С любимой моей Агальи,
С поиска жизненной истины,
С березок растущих вдали,
С рябины пылающей кистями.
А может со школьной скамьи,
С знакомства азов в букваре.
С крепкой и дружной семьи,
С травы- муравы на дворе,
Где вольно жилось детворе.
С памятных школьных «Зарниц»,
С прочтения строк фронтовых,
С портретных взирающих лиц,
Которых с войны нет живых.
А может она начинается,
С ресниц голубых васильков,
Где небо с восходом венчается,
С гудящих трудяг- тракторов,
С мычания кормилиц коров.
С зеленых пихтовых косынок,
Ищи- не сыскать их милей.
С прополки колхозных полей,
С книжных веселых картинок,
С бросающих пух тополей.
А может она начинается,
С крещения в купели меня.
С зари, что тебе улыбается,
Со светлого мирного дня.