ЮНЕСКО, Синквейн.

ЮНЕСКО -
Организация Объединённых наций
по вопросам образования,науки и культуры,
одно из специализированных учреждений ООН.
Объединяет 183 страны.
Образована в 1946 году для содействия миру и
безопасности путём развития сотрудничества
в просвещении,науке и культуре.
Курирует специальные программы.