Печаль
Только свет впереди, только радость,
Мне недолго, недолго осталось.
Посреди разветвленной дороги
Ты останешься гордый и строгий.
Посреди оголенного чувства
Неотъемлемым станет искусство,
Чтобы выплеснуть все, что скопилось,
Что давно так наружу просилось.
Где-то, где-то под тонким навесом
Ты опустишься в мягкие кресла,
Завернешься в лиловую шаль.
Разве в жизни бывает печаль?