Кто вы?

Бесстрашным взглядом гордый лик
Притягивает ловко.
По серпантину проводник,
По тоненькой веревке
 
В пустыни жаркие свои,
В капканы потайные.
Казалось, двое из двоих,
Казалось, что родные.
 
Когда-то сделанный своим
Становится далеким,
На бледных скулах бледный грим,
И каменные щеки.
 
Не заточить свободный нрав
В любовные оковы,
На клочья сердце изорвав,
Откуда вы и кто вы?