Друзья

Нестранным кажется порой,
И кажется едва ли,
Когда проколоты иглой
Из закаленной стали
 
Бывают ткани разных длин,
Фактур, покрытий спальных,
Таких, положим, как сатин,
Воротничков крахмальных.
 
И даже очень может быть
Что следом за иглою
Драконом вьющаяся нить
Прошествует порою.
 
Такая парочка друзей
На кринолинах юбки
(Что очень просятся в музей),
Коротенькие шубки,
 
Тюрнюры, шляпы, пеньюар
Из шелка палантины,
Используя природный дар,
Сошьют с довольной миной.