Мы.

Растёт исполин, великан, мастодонт,
Выше леса и гор, и небес он стремится.
В попытке поймать вдалеке горизонт,
Разрывает былые границы.
 
В пучине морей, в непролазных лесах,
В пустынях, горах и соседних планетах,
В мыслях, галактиках, собственных снах
Он всё ищет простые ответы.
 
Вонзая стилет в своё "я" чуть скуля,
Отрезая куски своей собственной плоти,
Он всё борется, рушит и строит себя
Через цепь неудачных полотен.
 
Его тянут вопросы из бездны веков,
И в ответах он яростно бегает, мечется
"Кто?" и "Зачем?" и "Один ли таков?"
И имя ему Человечество.