Настанет день, придёт ко мне...

Настанет день, придёт ко мне
Старуха с ржавою косой,
Я буду молод в тот момент,
Или давно уже седой?
 
Застанет ли она врасплох,
Иль в ожиданьи буду я?
В немой ночи застыл вопрос:
Какой же будет смерть моя?..
 
Я буду рад увидеть смерть?
А если рад, то почему?
И собираясь на тот Свет
Не попаду ли я во тьму?
 
После себя я на земле
Оставлю эту горстку слов.
Настанет день, придёт ко мне,
Но я уже давно готов...