Уголёк.

Уголёк.
А в Человеке тлен,
Как тлеет в угольке тепло,
Неспешно его в пепел обращая,
Который вечер душу разрушая,
Толкает совершать добро...
 
Отчаянье, тоска и безысходность,
Нутро кричит, что это навсегда!
И маски на лице и чья-то подлость,
И радости не будет никогда!
 
И эта боль, и это ощущенье!
И эта убивающая грусть
Дарит Тепло!... всем людям в окружении...
"Ведь я однажды пеплом закружусь"...
 
Огонь в груди... агония эмоций,
Энергия, что дарит доброту,
Неумолимо гасит свой источник,
Надежду потерявший и мечту...
 
Но жди, наш добродетель вечер,
Когда вернётся за твоё добро
Ведь обращающий и боль в тепло
Однажды встретит
Спасителя...
Любому злу
Назло...