гольфстрим
Показалось, что мир,
В океане огней,
Словно призрачный бриг,
Накренился сильней.
Мачты смыло волной,
Старый лоцман ослеп,
И коварный Гольфстрим,
Манит в бездну людей.
Разбивается жизнь,
И один слабый шанс,
Бурей из глубины,
Смерть разложит пасьянс.
Склянки боем гудят,
Не дописан журнал,
Мертвой схваткой объят,
Мировой океан.
И пусть в трюмах вода,
За борт прыгает трус,
Честь поможет всегда,
Выбрать правильный курс.
Лишь на утро, с зарей,
Всюду штиль – тишина,
В потускневших зрачках,
Остывает волна.
И покажется, вдруг,
Нету сил больше жить,
Сколько грозных ветров,
Сколько бурь пережить?
И завидуешь тем,
Кого смыла волна,
Беспристрастная смерть –
Мировая война.