Воробьиная душа

Когда закончились пути
и было некуда идти
сказала "Демократия"- лети
И вот уже который год...
десятилетия прошли
Лечу
за мной летят как я
нет не друзья,
а просто воробьи
Лечу смотрю на цены в ряд
и пролетаю все подряд
Сума, сума, сума,
нет смысла становится
нет куда идти
Лети,лети, лети душа...
И над землей в полете вниз
спасает, лишь меня
копеечный патриотизм
В демократии "патриотизм"
убить нельзя
В Демократии "патриотизм"
доходная статья
И поражает вновь
масштабами страна
глупости в которой нет конца
И даже гордость кажется
охватит вдруг меня
И если крикну я в толпе:-
"Патриотизму, демократии ура"!!!
Как эхо мне в лесу,
стаей голосов народ ответит:- да!!!
Никто не скажет:- что схожу с ума...
Лети, лети, как воробей
пернатая душа
и подбирай подброшенные крохи
Не воля мира не судьба
"Патриотизм" спасает лишь тебя....