Жизнь моя

Жизнь моя, не заблудись в дороге.
За тобой иду во мгле след в след.
Только отчего- то вязнут ноги.
Только манит несказанный свет.
 
Моих предков уж на свете- нет.
Поистерлись бытия пороги.
Только через толщу сотен лет
Взгляд ловлю их бесконечно- строгий.
 
Слышу голоса:" Не предавай
И люби сторонушку родную.
Ты- дыханье наше. Милый край.
Здесь легли мы в колыбель земную.
 
И делами подвожу итоги...
Жизнь моя, не заблудись в дороге.