Ещё – ни ягод, ни грибов

Ещё – ни ягод, ни грибов,
И лебеда с крапивой в примах.
Заморских хочется плодов –
Щипнуть от пенсии не в силах.
 
В полях пшеница ждёт дождя,
Сады пчелу встречают цветом.
Как хорошо, что – не война!
А выжить можно всяким летом.
 
Картошка будет и чеснок,
Морковь с ядрёным будет хреном.
Хотя природа под зарок
Сквитаться может прелым сеном.
 
Без риска – севооборот,
Где жидкость золотом качают:
И ту, что жаждет полевод,
И ту, что танки поглощают.
 
Крепись, простой пенсионер,
Не век тебе уже до срока…
Отмерит пару метров землемер,
А в остальном – родни морока.
 
Ты обнови зубной протез
И аппарат для слуха тоже,-
И уходи в дремучий лес
С волками жить – поможет!