Старик

След нащупав мой во тьме осенней,
Что скрывает неба чистый лик,
Кто-то скажет: - Это был не гений,
Просто от рождения старик.
Он был не по возрасту для мира,
Взглядов странных порождая смесь,
Не творите из него кумира,
Он не для того скитался здесь.
Не ищите смыслов всевозможных
В каждой, им исторгнутой, строке,
Просто помолитесь, если можно,
Вы об этом странном старике.