Спектакль
Свалился вечер. Прижигает
Мне нервов кончики помалу,
И я спектакль свой играю
Пустому зрительному залу.
В нём всё прилично – чисто, кресла
Такие мягкие, как руки,
И даже пьеса интересна,
И монологов ярких звуки.
И я – актёр перворазрядный,
А заодно и автор тоже,
И вроде бы другим понятный,
Тем, кто в летах, и кто моложе.
И роль моя порой заводит,
И изречения так метки,
Что зритель иногда приходит,
Но, к сожаленью, слишком редко.