Люди держатся за людей
Если нету в душе дверей
Или доски крест-накрест, гвоздями,
Люди держатся за людей
Настроеньем, улыбкой, словами.
Даже тенями держатся, вздохом,
И минутами, и годами,
Письмами, когда так плохо,
А когда хорошо – глазами.
И пускай интерес не слажен
С интересом ответным – не надо,
Люди держатся, если даже
До небес возвести ограду.
Даже если облить холодным
И внутри оборвать все струны,
Люди держатся как угодно
И срываются, если плюнуть.