Сыну

Сыну
У снега есть живая плоть,
Как лейкоциты в наших венах.
Холодными губами слов
Я согреваю эту пену.
 
По улице гуляет цвет,
Вы пьете чай из белых кружек.
Шафраном окна брызжут в след
Бегущим по делам маршруткам.
 
А снег идет как-будто вверх,
Он снизу вверх как-будто сыплет,
Он обнимает старый сквер,
Он этот сквер со мною выпьет.
 
Над головой квадратный свет -
Грушевый свет многоэтажек.
Мой снег шагнёт за парапет
И все следы мои размажет.
 
Холодными губами слов
Я согреваю эту пену.
Как лейкоциты в наших венах,
У снега есть живая плоть.