Это небо похоже на лужу

Это небо похоже на лужу
Это небо похоже на лужу,
Серой лентою по мостовой.
Я тобой безнадежно простужен.
Я расстрелян у стенки тобой.
 
Красной линией кардиограммы,
Бьётся в небе худая листва.
Я терпеть не могу мелодрамы,
Только осень извечно права.
 
Не смотри на меня так, не надо.
Эти улицы, эти дома,
Черно-белые окнами взглядов,
Провожают твой аромат.
 
Вдоль по улице катится лето,
Прямо в лужу бежит колесом.
Для меня ты по прежнему где-то,
Где-то там в отраженьи моём.