Англетер

Англетер
Петлёй свисает лампа с потолка,
Наедине с настенными часами.
Твоя коробка черно-белыми руками,
Скребёт по стенам и скрипит слегка.
 
Закрой все двери, окна все закрой,
Наедине с настенными часами.
Пусть мебель дышит в унисон с тобой
Своими деревянными телами.
 
Твой персональный чёрный коридор.
Твоя дневная доза никотина.
Закрой все окна, двери на запор,
Не покидая зоны карантина.
 
Танцуй под музыку квадратных стен
По переулкам между кресел.
Тот в зеркале он тоже диссидент,
Он срезал с неба синий месяц.
 
Там у окна твой чёрный человек
По книге водит пальцем немо.
Бессонница-наедине с часами бег,
Под потолком раскачивая небо.