Не жалея душу

Говорят душа болит сильнее,
Что на теле раны заживут,
А душа ранимая болеет
Ждёт до срока свой всевышний суд,
Где лукавил,где судил надменно,
Где на помощь в срок не поспешил
Знает бедолага непременно,
Что ответ держать за то,как жил
Иногда она ребёнком малым
Так же чутко ищет теплоты,
Ей печально знать меня усталым
Если вдруг глаза мои пусты,
Знаю,что порой она пушиста
Словно кроткий,ласковый зверёк
Ластится добром небесно-чистым,
Чтобы от греха её сберёг,
Только я господний раб упрямый
Темнотой блудливых дел живу
Не жалея душеньку не грамма,
Раню ложью,и соблазном рву.