А может снова запрещать стихи

Аудиозапись

Вдруг люди стали слепы и глухи
К кричащим строкам откровений,
Поэтов благородных рвений.
А может снова запрещать стихи?
 
Тогда уверен в небе вновь взойдёт
Звезда народного поэта,
Когда гласят на зло запретам,
За правду гордо встав под пулемёт.
 
Им наплевать на всё: "Ссылай в Сибирь"!
Их пыл не остудить морозом,
Они как-будто под гипнозом
Себя ведут на смерть, под монастырь.
 
Теперь за строки ссылки не грозят
В местах далеких, безызвестных,
И всем стихи не интересны,
Когда поэтов больше не казнят.
 
2016, май.