О чём поёт степная птица

О чём поёт степная птица
О чём поёт степная птица
В рассветный час, прозрачный час?
О чём напев её струится
Резные травы раскачав?
 
Она поёт и жить охота.
Щебечет звонкий голосок.
Так пой же пой, гони дремоту,
Встречай малиновый восток.
 
"Цветы-глаза" - живые пятна.
Как дети многолетних трав,
Сосут их вымя благодатно,
Всю теплоту в себя вобрав.
 
Так пой же пой, степная птица
Янтарным сердцем заливай.
Пол неба цветом золотится,
Пол неба брызжет через край.