Когда звезда твоя растает

Когда звезда твоя растает
Когда звезда твоя растает,
Когда сгорит твоя звезда,
Ты станешь отраженьем чаек,
Гудком коротким в проводах.
 
Ты станешь перелётной птицей,
Вчерашним небом сентября.
В его глазах твои страницы
Как продолжение тебя.
 
Ты станешь самым белым снегом,
Рисунком линий на руках.
Качает улица-телега
Твою листву на гамаках.
 
В его глазах обрывком цвета,
Строкой короткого письма.
Ты станешь адресом конверта
Печатным голосом бумаг.
 
Прозрачным кадром кинохроник,
Вчерашним небом сентября.
Его черты как твой синоним,
Как продолжение тебя.
 
Ты станешь кожей океана,
Соленым ветром на устах,
Песчаным берегом лимана;
Когда сгорит твоя звезда.