Я родом из мальчишек

Я родом из мальчишек
Я из простых, я из народа,
Из переулка вышел.
Я здешней стало быть породы,
Я родом из мальчишек.
 
Мой старый двор - кольцо домами.
Разбитые качели.
Гоняет ветер с голубями
Зеленые метели.
 
Тогда деревья были выше,
Стреляли в небо рыжим.
Мы говорили так как слышим
И покоряли крыши.
 
Мы все по крови хулиганы-
Герои городишек.
Там в подворотнях безымянных
Я, родом из мальчишек.