Другу

Другу
Слетаются чёрные птицы,
Слетаются душу клевать.
Пропоица ляжет проспится,
А мне уже прежним не стать.
 
Кому-то случайная радость,
Кому-то печаль на двоих.
Под кожей зелёный осадок
Безрадостных и проходных.
 
По улице катится кубарем
Квадратных домов желтизна.
Я душу в бутылку закУпорил
На лучшие знать времена.
 
Я знаю что каждый закидывал,
В стакане макая плавник.
Как будто зараза ехидная-
У всякого чёрный двойник.
 
Срываются звезды со скрипом
Ныряя на самое дно.
Мой город болеет гриппом
По кругу гоняя кино.
 
Под кожей зеленый осадок
И чёрная, чёрная муть.
Кому-то случайная радость,
Кому-то стеклянная ртуть.