Письмо

Письмо
Дыши, прошу тебя не смей,
Дыши за нас двоих отныне.
Я буду жив, я всех живей,
Покуда сердце не остынет.
 
Дыши, не прекращай дышать.
Твоё тепло я будто слышу.
Лишь ты умеешь время ждать
Когда безвременье под крышей.
 
На зло сегодня и вчера,
Дождям косым и злым простудам.
Когда холодные ветра,
Дыши, молю, я верить буду.
 
Не ставь свечи за упокой,
Когда другие позабыли.
Когда снега, и жгучий зной,
Дыши на зло дорожной пыли.
 
Я буду знать, что где-то ты,
За тонкой вереницей фронта,
Растила белые цветы,
И приближала горизонты.
 
Дыши, прошу тебя не смей,
Дыши за нас двоих отныне.
Я буду жив, я всех живей,
Покуда сердце не остынет.