Поговори со мной немного...

Поговори со мной немного,
Надворья звонкая листва.
Я буду слушать как пророка
Твои горчичные слова.
 
Качает жёлтая дорога.
Поддатые календари.
Поговори со мной немного
О чём нибудь поговори.
 
У этих листьев есть тревога,
У этих листьев есть тоска.
Резные лица "одноногих"
Шартрезом брызжут свысока.
 
Я словно битая собака,
На эту медь как на луну,
Смотрю из прошлого, однако
Ни в чем её не упрекну.
 
Что жизнь-дыханье листьев этих,
Прозрачных дней водоворот.
Пришло, ушло как желтый ветер
Трепавший липы у ворот.