В ресторане

Я была в серебристом платье,
Он был одет с иголочки.
Мы не танцевали в объятиях,
Стараясь всё разложить по полочкам.
 
Он танцевал прекрасно.
Я любовалась им.
Мы были близки не напрасно.
"Приди",-говорила.Он приходил.
 
Но всё порой затенялось
И становилось мучительным,
И,как я ни старалась,
Мир был язвительным.
 
Он ничего не давал удержать:
Обладание было утратой,
Было нелегко превращать
Беспокойство в покой и вату.
 
Когда к нему подходила официантка,
Я не хотела,чтоб взглядывал,
Когда она смотрела на него хватко,
Зверь ревности охватывал.
 
Тайна любви и напряжение
Не покидали,толкая к одиночеству.
Сил не было отключить зрение,
А вокруг летали пророчества.