Мост Ватерлоо (по одноимённому фильму)

Мост Ватерлоо (по одноимённому фильму)
Деревня Ватерлоо в Бельгии -
Последнее сражение Наполеона.
Он терпит поражение
И отрекается от трона.
 
И в Лондоне победных дней
Огромный мост сооружают
И для машин, и для людей,
И Ватерлоо называют.
 
И на мосту знакомлюсь я
С моим любимым Генри.
Под "Вальс свечей" танцую я,
И вдруг война объявлена.
 
На фронт мой Генри уходил,
Звучала музыка не райская,
Н а память он мне подарил
Болванчика китайского.
 
Читаю вскоре я в газете,
Что Генри мой погиб.
С подругой вместе мы одни,
А хлеба нет - мы голодны.
 
Идти придётся на вокзал -
Накрасили мы губы ярко:
Каморку нашу посещал
Любой и денег нам давал.
 
Однажды на вокзал пришла.
Выходит Генри - в шоке я,
И как могла,я объясняла,
Что я его встречала.
 
И он в семью меня повёз.
Семья его знатна,богата:
Старинный,благородный род...
О,как я виновата!
 
По мосту Ватерлоо в ослепленьи
Шла.Машины не кончаются...
Я выронила при падении
Болванчика китайского...