Эолу.
Я живу только ветром хранимый,
Диким ветром седых ледников.
Его дом – ледяная пустыня.
Колкость звонких созвездий – кров.
Он роняет себя на равнины,
Выгоняет с пастбищ стада.
Он обрушивает лавины,
Глыбы холода на города.
Им хохочет ночная вьюга,
Он приходит всегда в срок.
Его силы слабеют к югу,
Но по-прежнему валят с ног.
В никуда я смотрю от беспамятства.
Ветер бьётся в упрямый кирпич.
Ничего в этом мире не хочется,
Его тщетных стараний оприч.