Магический Париж

Магический Париж

Аудиозапись

Ну что сказать, мой старый друг,
Париж, конечно впечатляет…
Но сердце охватил испуг,
Полдня никто не наливает!
 
В музее пышный гобелен
Хранит лукавые фрагменты,
И весь задумчивый Роден
Шлет золотые сантименты...
 
Вчера ходили в «Moulin Rouge»
Так вовсе вышла незадача,
Звонил ее беспечный муж
И исходился весь от плача...
 
Потом шел ливень, целый день
Мы пробарахтались в постели
Бродить бесцельно было лень,
Кругом одни метрдотели…
 
И только вечером, в «Lido »
В себе узрел я дворянина,
Пока неспешно пил «Бордо»
С хмельной усмешкой господина …
 
2016 г