Ночной Париж

Ночной Париж

Аудиозапись

На углу у La Fayette
Пахнет кофем и конфеты
Пробуждают аромат,
Обернувшись в шоколад.
 
Пробегают парижанки,
Как надменные дворянки,
Но, пока что без манто,
Без месье и без авто.
 
Кто сидит и с кружкой пива
Расправляется игриво,
Кто под яркий свет витрин
Покидает лимузин.
 
Вечер в сказочном Париже,
Все застенчивей, все ближе
И тускнеет Chardonnay,
Как пейзажи у Monet.
 
А как лунный свет прольется,
Дух Роденов пронесется
Бледно-розовым огнем,
То ли явью, то ли сном.