Белою ночию

Белою ночью гулял я по улице,
Пасмурно было, дождик ведь шёл.
Птицы поют, кудахтают курицы,
Воздух чистейший и мне хорошо.

Речка видна где-то там, за горою,
Кукушка чьи-то считает года.
Мне всё по душе, и того я не скрою,
Чтобы всё я запомнил, и чтоб навсегда.

Вот капля дождя предо мною упала.
Пока она летела увидел в ней я
Планеты расцвет и людское начало,
То, как создавалась планета Земля.

Увидел я также заселенья большие,
Которые все городами зовут,
Увидел как люди куда-то спешили:
У всех есть дела, все куда-то бегут.

Дальше иду я по этой же улице,
Уже весь посёлок я обошёл,
Дождик закончился, погода не хмурится,
Чистенький воздух и мне хорошо.

Будущее в капле последней увидел
Как будто несла она его для меня,
О, люди, скажите - кто вас обидел?
О, люди, скажите - кто обидел меня?