Усталый путник

Усталый путник шёл к судьбе навстречу.
Не знаю, может быть, он так решил.
Сияла сталь, спускался вечер.
Его не ждали, где бы он не был.

Он не забыл те прелести свободы,
Когда смотрел сквозь клеточку в окно.
Прошли года, исчезли годы,
И стала жизнь - бесцветное кино.

Сейчас свободы еще меньше стало.
А что свобода? Вдруг забыл совсем.
Тюрьма - вот дом! Но ее не стало.
Унылый дом, понятен он не всем.

А он все шел, он шел уже давно.
Хотел домой, но как туда попасть-то?
И камень, брошенный в окно,
Увлек туда, где он не видел счастье.