Эх, судьба

Эх, штука горькая - судьба!
Тебя я больше не увижу,
И не спасают поезда
От мыслей чуждых. Я предвижу
 
Разлуку горькую с тобой,
И так печально на душе.
Знать, предначертано тобой
Быть одиноким на Земле.

Твой очень жуток алый взор,
И жить с тобою я не в силах,
И в царстве смерти на могилах
Ты написала приговор.

Судьба заставила страдать,
Она заставила лелеять, 
Она заставила мечтать,
Но мне в надежду трудно верить.

Пусть глупо счастье отрицать,
Пусть групо верить в безнадежность,
И суждено пусть мёртвым стать,
И пусть я кану в безмятежность.

Судьба преграды ставит пусть,
Пусть убивает раз за разом
И посылает ко мне грусть,
И прожигает алым взглядом.

Не покорюсь судьбе, отнюдь,
Пускай потешится и злится, 
Но выбирать свой буду путь,
А после стану веселиться!