Незнакомке

Хотел бы в пропасть я свалиться
И света белого не видеть.
А, может, лучше отравиться?
Мёртвый больше не обидит

И любить не будет точно
Никогда: ни днём, ни ночью.
И смерть моя не будет срочной,
Из-за неё никто не вскочит. 

Точно! Сгину я во мгле, 
Уйду из памяти навечно.
Никто не вспомнит обо мне,
И даже те, кто шли навстречу.

Уже пошёл в последний путь,
Сейчас я кану в безмятежность,
Но можно ведь меня вернуть:
Придаст мне жизни твоя нежность.