Еда как искусство

Еда как искусство. В ней множество плюсов.
Она же - порок и беда...
Разъять бы с десяточек девственниц-устриц,
поддев их из крошева льда.
И соком лимонным в надежде нескромной
их нежные тельца слезить.
И жарко дышать над дрожанием томным
в себя приглашая скользить.
Вослед уплывающей недрами нимфе
пролить золотой Совиньон.
И стоном любви по крови и по лимфе
расплещется радости звон.
 
Каких бы добавить изысков к забаве?
Каких наслаждений догнать?
Но полон желудок на сердце мне давит.
И худ мой бумажник опять.