Святой огонь

Святой огонь горел во мраке,
Во мраке серых городов.
И выли жалобно собаки,
И тишина. И вновь, и вновь.

И вновь ты ждал, когда же снова,
Когда огонь вновь загорит.
И взгляд немой, и голос Бога
С тем городком заговорит.

И Бог увидит, Бог услышит,
Бог все рассудит, и тогда
Немой художник вновь распишет 
Все вот такие города.

И выйду люди, и узнают,
Что все же Бог на свете есть...
Но люди злы... И забывают...
И снова город серый есть.

И только маленький мальчонка
Тихонько к маме подойдет,
И скажет: "Мама, как же плохо,
Что тот художник не придет..."