Встреча с Богом

Хотел увидеть на мгновенье,
Увидеть жизнь и все понять,
Какое мне принять решенье,
Куда идти и где стоять.

Ее увидел тихий старец,
Узрел ее он и сказал:
"По жизни путь твой будет труден,
Но будет светлым твой финал.

Ты проживешь довольно много,
И будет мир в твоих руках,
Ты только слушай голос Бога".
Вот так мне тот сказал.

Его услышал и запомнил
По весу золота слова.
И больно мне до смертной дрожи,
Но лишь "Спасибо" я сказал.

Он помолчал и засмеялся,
Сказал мне старец обо всем
И вдруг ушел, я улыбался.
Тот старец - Бог. Я понял все.