Бабочки!

Все бабочки летят на свет,
И крылья там свои сжигают,
Зачем летят они туда?
Наверно он их привлекает!
Не знают ведь они еще
Что яркий свет им смерть готовит,
Но так красив он в их глазах,
Что этим их не испугаешь!
Летят, летят они туда,
Где нет для них прекрасней чуда,
Где свет сияет в небесах,
Лучами землю озаряя,
Он манит их к себе туда,
Поближе к солнцу увлекая.
Но близко к свету подлетев
Сгорают крылышки их в пламя,
И падают они с небес
Узнав, что всё прекрасное порою убивает!