Во мраке полной тишины!
Ночь сейчас, темно кругом,
Лишь пустота и тень вокруг
И нет здесь рядом ни души
Во мраке полной тишины,
И свет луны скрывает всё,
Что было раньше так видно,
Теперь ты здесь совсем один,
Ты то, что надо получил.
Но ночь пройдёт, наступит день
И всю развеет эту тень,
И ты пойдёшь опять туда,
Куда ты двигался всегда,
Столпотворение людей
И всё смятенье этих дней!