Клинок Судьбы

Клинок Судьбы прошел передо мной,
Прошёл и изменил мою судьбу.
Изменил и проблемы все со мной.
Клинок Судьбы, тебя я в руки не возьму.

Тебе, Клинок, я душу раз доверил,
И плохо мне, что я вот так решил.
Клинок, тебе однажды я поверил,
Но изменить судьбу ты не спешил.

Клинок Судьбы, как много жизней чудных
Ты изменил, но хорошо ли то?
Из-за тебя историй много трудных
Известно мне, но ты скажи - за что?

Бываешь столь жесток ты к человекам,
Но часто совершаешь и добро.
И смотришь хладнокровно век за веком
Как в жизнях проявляется оно...