День влюбленных

Священный праздник - День Влюблённых!
Он сделан только для тебя!
Изменой проклятый, любовью заколённый,
Он нас погубит, не щадя.

Желать не буду тебе счастья - 
Уже наскучило мне то.
Тебя люблю, в твоей я власти,
И жить не буду!... Но не то.

Зачем я обещаю горы зототые?
Ведь невозможно сделать так.
Неисполнимые слова плохие -
Скажу лишь раз - и я дурак!

Дурак и червь перед тобою
Унылый, жалкий и больной,
Навеки проклятый любовью,
В твоей вселенной я чужой...

Не убивай меня отказом
И примиреньем не спасай.
Я угасаю раз за разом
Так хоть ты не угасай.

Так с праздником, любимая,
Не ищи и забывай.