Убит.

Я умер…Задет был огнём,
Задеты мы оба с тобою вдвоём.
Лежим в луже крови, не видя её,
Но чувствуем, пятна раскрасят бельё.
Лежим и не дышим,
Как так, не пойму?
Я умер не дома, я умер в плену
Не в рощах кудрявых, где нету огня,
Я умер в Берлине, на фронте, в полях.
Мне хочется встать и я, кажется, жив,
Но ноги поднять не могу от чего?
И вроде шевелятся и вроде моё…
Но мне лишь виденье,
В нём нет одобрения,
Я вижу лишь темень
Не небо, не луг,
Где я сейчас умер, лишившись всех мук.
Я вижу лишь темень, кромешная тьма,
И я не хочу, не возьмёшь ты меня!
Сбежать, уберечь, укрыться, спастись,
Пусть ноги не ходят, но руки в пути.
И я убегу, мне бы дальше уйти!
Подальше от этой безглазой тиши,
Подальше от этой холодной тоски,
Мне б только до наших, мне б к нашим уйти.
Карабкаться выше, но нет потолка,
Кричать ещё громче, но в вакууме я.
Бежать? Я пыталась, на месте стою!
На месте остаться? Но я не в раю!
Не в ваших чертогах, что смертным, как дом,
Не в огненном пламя, что Адом зовём.
Тут не ничего, я просто убит,
Я жить перестал, мне могила сулит,
Но я сомневаюсь, что светит мне спать,
В могилке с крестом бесконечно лежать.
Я не похоронен, я просто сгнию,
И в вечности мира я место найду…
Себе и товарищу, рядом что пал
И тело моё своей кровью питал.
Как рад я, что вместе, что я не один,
Как счастлив, что мраке с тобой вместе сгнил.
 
Господь-милосердный, блаженная-мать,
Где ваше спасенье, чего мене ждать?
Зачем вы забрали мою смертну-жизнь?
Зачем здесь оставив, решили забыть?
И если всё это спасения суть,
И если б об этом мне раньше смекнуть!
Я б с радостью крест свой златой закопал,
Забыв о богах, я бы жить продолжал!
 
Я умер…Задет и погиб.
Мой путь так окончен,
Мне дальше не жить,
Не видеть рассветов прекрасных в лесу,
Не нюхать сирени, не петь во двору,
Теперь не кричать мне,
Не плакать…не жить.
Я принял всё это,
Пора мне забыть,
Пора в темноту, в темень мрака отплыть.
Уйти на покой, распрощавшись с собой,
Запутаться в мыслях, в решениях, в путях,
Про всё позабыв, превратить себя в прах.
17.05.16