В день, когда всё будет испорчено

Аудиозапись

В день, когда всё будет испорчено,
оттолкнуться от вагонного поручня.
прокатиться по откосу отчаянно
в травы чистые Руси изначальныя.
 
Сёла – в огородах баньки по чёрному,
от Великого Новгорода до Печор.
Закопченная легла моя борода
от Печор до Великого Новгорода.
 
По Большой реке в челнах мимо Пучежа,
под знамёнами с дружиной кольчужечной.
Сила ветрами окольными в паруса.
На утёсе колоколенка в небеса.
 
Промежутками меж браней нечастыми
набивать в избу охапками счастие.
С крепкой бабой, что ждала, терпеливая
зачинать богатырей над перинами.
 
Да с юродивыми, с высокородными,
скороходами да со скоморохами
напиваться в буйных штофных да рюмочных
за Христа да за здравие Рюриковичей.
 
А что будет впереди, то потом ещё.
Время тучами висит над потомками.
Мчится речкой, чистой иль с кровоточинкой,
до поры, когда всё будет испорчено.