Я ревную

Я ревную тебя ко всем,
кто посмел быть с тобой знаком,
опасаюсь чужих звонков,
ненавижу твоих друзей.
 
Я ревную тебя к луне,
что подглядывает в окно,
к простыням под твоей спиной,
к журавлям у тебя во сне.
 
Я ревную тебя к вину,
целовавшему твой язык,
к ветерку, что хотя б на миг
прикоснуться к тебе рискнул.
 
Ревность, выжегшая до тла,
отползает змеёй, когда
мы в раю и дрожит звезда
в синеве невозможных глаз.
 
А когда опущусь с небес,
задохнусь, затаясь ничком.
Я ревную тебя к себе
в отраженьи твоих зрачков.