ДВОРОВЫЙ ПЁС «СУЛТАН»

15.03.13г.
Барак дощатый. Двор большой.
С небес снежок идёт….
А под крыльцом с большой душой,
Дворовый пёс живёт.
 
«Султан». Каштановый окрас.
Нос розовый, смешной.
Свет голубых собачьих глаз
Дворняги той простой.
 
Для пацанов он нянькой был.
Футбол, рыбалка и костёр.
Повсюду с ними пёс бродил.
Как рыжик всякий, был хитёр.
 
Нет, он не хитрый, умный был.
В свою забравшись конуру,
Погрызть он косточки любил.
На двор весь лаял, поутру.
 
И как-то тёплою весной,
В лес пацаны гурьбой идут.
Пророс строчок, грибок лесной.
«Султан», за ними тут, как тут.
 
Ещё в тумане дремлет лес.
С весёлой сворой пацанов,
Уже «Султан», «дворовый бес»,
Гоняет в поиске строчков.
 
Вдруг на мальца, годов семи,
Ветвистые нагнув рога,
Лосяра, чёрт его возьми,
Идёт. Идёт, как на врага….
 
И свой презрев животный страх.
«Султан», дворовый пёс,
Залаяв с пеной на клыках,
В курьёз разрядку внёс.
 
Лось развернулся, неспроста.
Рога массивные остры.
Смял пса от носа до хвоста,
Прижав его к стволу сосны.
 
Когда сохатый убежал,
На зов лосихи в лес.
«Султан» тогда, ещё дышал,
Дворовый, «рыжий бес».
 
Но вот вздохнув в последний раз,
Пёс замер, будто бы уснул….
Потух вдруг свет собачьих глаз.
Обмяк желвак собачьих скул.
 
Пса хоронили всем двором.
Никто не прятал слёз.
Память о друге дворовом,
Я сквозь года пронёс….