ПРАВДА, ОБ ОСЕНИ

04.09.12г.
Ну, то, что Осень пора красивая,
Наверно это очень громко сказано?
Вон она, дождливая, плаксивая,
Вся серой краской по стеклу размазана.
 
В рванье листвы больше злата не видать.
Там только, что-то вроде грязной ржавчины.
Тучи-волки спешат синь небес сожрать.
Низко рвутся, ветвями древ захвачены.
 
В глади зеркала асфальтных, серых луж,
Рябит кружочками холодного дождя.
Дворняга-Осень, приняв холодный душ,
Идёт-бредёт, по мутным лужам тем скользя.
 
Хвостом ветров сбивает жухлые листы.
Уж пятерит кленовыми звездами всё….
В реку слёзы льют горбатые мосты,
Учтиво спины прогибая под неё.
 
Пуст двор, лишь одна ворона смелая,
У Шарика куски таскает лучшие.
Скромна, словно «монашка серая».
Ворует что? Грешна, «овца заблудшая».
 
Сизари гуртом расселись под грибком.
И ждут подачек, что в виде крошек хлебных.
А в дожде скосился старый, серый дом,
Будто съёжился от этих ванн «целебных».
 
Смотрю в окно я с печалью и тоской.
Не видя там, очей очарования….
Не Пушкин я, а увы, совсем другой.
Хоть к рифмам и у меня есть дарованье.