КАЛАМБУРАКИ

Причудливо: хвост завиляет собакой.
И свист на горе издаётся вдруг раком.
Горе не на той, что спешит к Магомеду,
В день после дождя. Не в четверг. Скромно в среду.
 
Но рак не уймётся. И Греку - за руку
Решил не хватать. Он приемлет разлуку.
Купил кипу пик. Заплатил плагиатом,
Ведь есть только миг в Царстве стотридесятом.
 
МИГ мирно взлетел, излучая покорность,
Впотьмах, между дел уповая на скорость.
Деревья - фильм врет! - здесь не стали большими.
Взамен самолета осталось лишь имя,
 
Что было дано в мути гущи кофейной.
И зубры - не в Пуще, и враг не идейный.
А прикупы в Сочи давно отменили.
В тот день Пиночет выдал вольную Чили.
 
И в свете последних, но емких сомнений
Родился вдруг слух. Нарекли в миг "Арсений".
Он чтил гороскоп. Был в сердцах тем же раком.
Какой уж Эзоп с вашим, к черту, Бальзаком!?
 
Депеши штыкам в мир, где сплошь пули - дуры.
В стране, где быкам, как кумач, каламбуры.
Стоят дураки на проезжей дороги.
Молчать - не с руки. Жаль - не видно подмоги...
 
04.06.2016