ГРАН-ПРИ

Ничтожный вес пудовой гири
Рывком впотьмах был слепо взят.
Мне намекнули: харакири...
Мол, гнал болид, как гонщик Квят.
 
Но я не так же узнаваем
И не на мне печать серпом.
Я не полезно ископаем
В системе здравницы "Газпром".
 
Любовью вскользь обезображен,
Разлукой мимолетно смят.
Бесцельно полноценен даже,
Не столь стремителен. Как Квят.
 
Уже давно не улыбаюсь.
Что ерничать, когда цейтнот?
На мир грешу. В войне лишь каюсь.
В момент, когда прервали взлёт.
 
При жизни мне не стать поэтом.
Не тот, о ком здесь говорят.
Пит-стоп все ближе в мире этом,
Где скорость. Где проворен Квят.
 
Есть те, кто в рифмах ищут зерна,
До дна тщеславия достав.
Пусть в кофрах арфы, плодотворна
Мелодий магия. С листа.
 
Вновь - ночь без сна. Мой собеседник
Под утро тишиной распят.
Я мчу вперёд. Мне - современник
Простой беспечный гонщик Квят.
 
02.06.2016