Ноги не босые...

Я босыми ногами прошлепаю в мамину комнату,
Молоко недопитое выплесну в зимнюю форточку,
Буду маленькой-маленькой...
Сердце, испугом нетронутое, в уши стучит.
Опущусь у кровати на корточки,
И нырну с головой в одеяло,
Лоскутьями шитое...
Никому ни о чем одеяло не станет рассказывать.
Буду плакать навзрыд, бормотать и отчаянно всхлипывать,
И ногтями в подушку впиваться, и слёзы размазывать,
Одеяльную тьму освещая карманным фонариком,
Чтоб никто не увидел.
Стихи напишу без названия,
О тебе, о весне, о воздушном подаренном шарике,
О любви и о боли, о предательстве и расстоянии.
А потом - слезы вытру и вынырну в улицу пыльную,
Усмехнусь над недавними глупыми злыми вопросами,
Над слезами взахлеб... Я же взрослая! Злая и сильная!
И не пью молока... И не плачу... И ноги не босые...